关于责令中国科学技术大学限期改正违法行为的决定书

信息来源:安徽省辐射环境监督站 发布日期:2018-04-23 08:20 点击次数:6794
索 引 号:  002985878/201804-00071  信息分类:  070302/10 
内容分类:  行政处罚结果   发文日期:  2018-04-19 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-04-23 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  关于责令中国科学技术大学限期改正违法行为的决定书 
文 号:    关 键 词:   

单位名称中国科学技术大学

统一社会信用代码:12100000485001086E

地址:安徽省合肥金寨路96号

法定代表人:包信和

一、违法事实

我厅在2018年4月11日检查中发现,你单位存在以下违法行为:

你单位新增使用2台Ⅱ类射线装置16台Ⅲ类射线装置,挪址使用8台Ⅲ类射线装置,未按规定重新申请领取许可证。上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例第十二条第二款“有以下情形之一的,持证单位应按照原申请程序,重新申请领取许可证:(二)新建、改建或者扩建生产、销售、使用设施或者场所的规定。

二、责令改正依据、种类

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例第五十条第违反本条例规定,生产销售、使用放射性同位素与射线装置的单位有以下行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为限期改正;(三)改变所从事活动的种类或范围以及新建、改建或者扩建生产、销售、使用设施或者场所,未按照规定重新申请领取许可证的的规定,责令你单位限于2018年4月30日前完成许可证重新申领工作。

责令改正决定的履行方式和期限

接到本决定书后,你单位应立即厘清本单位射线装置台账,向原发证机关(生态环境部)重新申请领取许可证,并于改正期满后10日内将改正情况书面报告我厅;逾期未改正的,我厅将依法予以处罚。

、申请复议或提起诉讼的途径和期限

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向中华人民共和国生态环境部或安徽省人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起三个月内向合肥市包河区人民法院提起行政诉讼。

 

安徽省环境保护厅

2018年4月18