当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅党组书记、厅长汪莹纯赴宿州、蚌埠开展大气污染防治和秸秆综合利用调研活动

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-03-10 点击次数:2923

为深入做好大气污染防治、秸秆综合利用以及环境保护督察工作,3月7日-3月8日,省环保厅党组书记、厅长汪莹纯率队赴宿州、蚌埠等地,深入实地开展调研活动。厅污染防治处、绿色办、办公室等部门有关人员参加了调研。

汪莹纯厅长一行在宿州市先后实地查看了蕲县闸下游码头、堆煤场以及符离集采石场等环境整治情况,并对新宇药业、科华化工恒大项目施工工地等进行了夜查暗访实地查看了企业废气回收污水处理设施运行以及扬尘治理措施落实情况。在灵璧县禾吉循环经济园、聚力混凝土有限公司、光大国际生物质和垃圾发电项目以及蚌埠市怀远县安徽莱姆佳生物科技股份有限公司,实地调研了秸秆收储、转运、贮存、利用等环节综合利用以及污染治理设施运行情况。同时,召开调研座谈会,与市县政府、环保部门以及企业负责人开展座谈交流。

汪莹纯厅长指出,宿州、蚌埠市对大气污染防治工作和秸秆综合利用工作高度重视,措施有力,大气污染防治工作成效显著,灵璧县、怀远县秸秆综合利用工作取得积极进展。要在去年的基础上,进一步加大工作力度,细化各项具体措施,认真扎实做好今年大气污染防治和秸秆综合利用工作,促进全市环境质量不断改善。企业要不折不扣落实好污染治理的主体责任,加大投入,严格管理,确保废气和废水达标排放。环保部门要认真履职履责,严格监管到位。要重点住突出环境问题及治理情况,把大气污染防治当做当前攻坚克难的重点,认真制定并落实好防控措施,压实责任,细化措施,传导压力,狠抓落实,确保大气环境质量得到有效提升。

省第二第三环境保护督察组驻地,汪莹纯厅长代表省环保督察工作领导小组省环保厅党组亲切看望并慰问了督察组全体人员。随后召开座谈会,深入调研环境保护督察工作。在听取了省第二第三环保督察组工作情况介绍后,汪莹纯厅长指出环境保护督察组工作态度认真,工作方法科学,创新性开展工作,例如五个清单”、“五个一工作法”和“督办联动机制”。对进一步做好环境保护督察工作汪厅长要求:一把环保督察作为贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体体现,从严开展环境保护督察工作通过环保督察,把压力传导到位,进一步形成各级党委、政府,各有关部门齐抓共管的工作格局。要不断完善督办联动机制,坚持边突出抓好大气、水等重点环境保护工作,有效改善环境质量要把环保督察平时工作发现的各项问题紧密结合,对于群众反映强烈的突出环境问题,要查明原因,严格问责,依法追究有关部门及人员责任,努力形成长效机制