当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省人大常委会副主任花建慧率队来省环保厅调研固废管理工作

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-03-17 点击次数:1571

 近日,省人大常委会副主任花建慧率队来省环保厅调研全省固体废物污染防治工作省人大常委会委员、城建环资委员会主任委员梅劲,省人大常委会委员、城建环资委员会副主任委员罗昌平等随同调研。省环保厅党组书记、厅长汪莹纯党组成员、副厅长殷福才等参加会议

 汪莹纯厅长首先对花主任一行来省环保厅调研表示热烈欢迎。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,在省人大、省政协的大力支持下,我省认真开展固体废物管理工作,固体废物污染环境防治取得了较快进展。下一步将继续以固体废物规范化管理督查为抓手,突出重点,加强监管,强化处罚,全面实行固体废物管理信息公开,不断提升我省固体废物管理水平,确保固体废物安全处置和合理利用。

 会上,殷福才副厅长汇报了全省固体废物管理基本情况。随后举行座谈会,来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、合肥学院等全省固废管理方面的专家以及企业负责人,围绕我省固废污染防治现状、贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》与《安徽省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》情况、《安徽省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》修订工作等内容进行发言讨论。

    花建慧副主任认真听取汇报与发言后,充分肯定了我省固体废物管理工作取得的成绩。对于进一步做好固管理工作,她强调指出,从工作层面上,一要全面掌握全省各类固废产生量和固废处理能力;二要掌握我省现有的技术优势、可推广和可复制的固废处理企业;三要掌握我省各类高校、科研机构、企业在固废处理方面的前沿和技术优势,支持这类技术尽快规模化应用,进行产业化推广;四要从省级层面对全省固废处理进行整体规划和布局,指导各地开展科学、合理的布局;五要大力加强监管能力建设;六要积极从政策层面进行研究和发声,努力从国家层面上支持固废处理产业发展,推动固废处理技术不断创新。在《安徽省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》修订工作方面,要通过开展深度调查和立法调研,尽快出台可操作性实施细则,全面推动修订工作。