当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环保厅党组书记、厅长汪莹纯率队调研合肥高新区环保工作及环保产业发展

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-03-17 点击次数:2218

3月14日上午,省环保厅党组书记、厅长汪莹纯,省环保联合会主席余焰炉一行来到合肥高新区,实地调研环保工作及环保产业发展情况。省环保厅有关部门负责人,合肥市委常委、常务副市长韩冰,合肥高新区管委会及合肥市环保局有关负责同志参加调研。

厅长一行在环保产业园实地考察了中霖中科环境科技、万豪科技能源、利夫生物科技、安徽环境科技等环保企业,详细询问并了解企业在运营、秸秆综合利用以及环保产业发展等方面情况。

随后,召开座谈会。在听取了合肥高新区生态文明建设、环境保护及环保产业发展情况的汇报,以及部分环保企业负责人的发言后,汪莹纯厅长给予了充分肯定,指出合肥高新区在经济快速增长的同时,高度重视生态环境保护工作,在合肥市乃至全省起到了示范带头作用。

     汪莹纯厅长强调,要大力支持环保产业做大做强。在发展环保产业的同时,依托环保产业的技术支撑作用,努力使所有产业都要实现绿色环保发展。省环保厅将在搭建平台、政策、资金等方面,为环保企业以及环保产业的发展提供有力支持。环保企业要不断提高技术水平和服务质量,发挥技术优势,积极开拓市场,建立品牌效应。合肥市以及高新区要继续认真贯彻落实各级关于生态文明建设和环境保护的决策部署,严格履行政府监管责任和企业主体责任,创新绿色发展模式,持续改善环境质量,努力把生态环境优势转化为经济社会发展的软实力。