当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站完成政府信息公开2016年度报告编制发布工作

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-03-21 点击次数:416

 2017228日,省环境监测中心站完成《政府信息公开2016年度报告》,并在省政务公开办配发的政府信息公开平台发布。2016年,省站全面贯彻党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的总体部署,按照省环保厅政府信息公开工作统一要求,以改善环境质量为核心,围绕环境监测中心工作,坚持把政府信息公开作为服务政府决策、环境管理、社会公众的重要工作来抓,加强组织领导,拓展公开渠道,扩大公开范围,增强公开实效,扎实推进政府信息公开工作的开展。全年依托省环保厅、中国环境监测总站门户网站、省环保厅政府信息公开平台及省站政府信息公开平台等载体,主动、及时公开环境质量、招标采购、工作动态、省站大事记等环境监测信息1172条,最大限度地满足了社会公众的环保知情权。安徽省站按照规范格式,从政府信息公开工作开展、主动公开、政府信息依申请公开、行政复议与提起诉讼、保密审查、信息统计、年度报告编制、存在问题及改进措施等方面对省站2016年政府信息公开工作进行了全面的总结分析。

2017年,省站将按照省环保厅政府信息公开工作的统一部署,进一步细化环境质量信息发布内容,努力增强信息公开实效,为公众提供更加便利的服务,为创新型生态安徽建设和环境保护工作提供强有力的支撑与保障。