当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

省人大常委会环保执法检查组到安庆开展问题“回头看”

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2017-03-21 点击次数:408

3月17日,省人大城建环资委副主任委员罗昌平率省人大常委会环保“一法一条例”执法检查组深入安庆石化总厂,重点检查“一法一条例”执行情况,并对去年检查中发现的问题开展“回头看”。安庆市人大常委会副主任檀宜宏随同检查。

检查组实地查看了安庆石化总厂污水处理系统运行情况。听取相关负责人关于贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《安徽省环境保护条例》情况的汇报。检查组认为,安庆石化总厂加快推进“碧水蓝天”工程建设,把节能减排作为调整经济结构,转变经济发展方式的重要抓手,值得肯定。并要求,要深刻把握环保“一法一条例”的内涵,全方位、多角度、深层次宣传环保相关法律条例,营造良好环保氛围。

安庆石化总厂2017年投资3亿元,对污水处理场进行提标改造,热电锅炉进行超低排放改造,罐区油气回收以及部分环保隐患治理等,提高了污染治理水平。