当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站拟定2017年重点工作任务

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-03-21 点击次数:656

 2017年是全面实施“十三五”生态环境保护规划的重要一年,也是推进环境监测体制改革的关键一年。新形势下的环境监测工作面临着新目标、新任务、新要求。为适应形势,把握发展机遇,圆满完成上级部署的各项环境监测工作任务,省环境监测中心站于年初即拟定2017年重点工作任务,并压实责任,逐项分解到各位站领导。

2017年,省站将继续在省环保厅的正确领导和中国环境监测总站的指导下,坚持以改善环境质量为核心,以全面实施《安徽省“十三五”生态环境保护规划》为主线,紧紧围绕落实大气、水、土壤污染防治行动计划,进一步强化党建和党风廉政建设,积极配合做好环境监测省以下垂直管理改革,完善并运行全省生态环境监测网络,明晰监测事权,深化环境质量例行监测,强化环境质量综合分析,协助省厅做好机动车污染监管技术支持,着力提升县(区)级站监测能力,加强环境监测质量管理,加大环境监测信息公开及监测科研与业务培训力度,深化环境监测系统行风建设,为安徽生态文明建设提供更有效的技术支撑。