当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

“淮北环保世纪行”宣传工作座谈会召开

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2017-03-21 点击次数:366

日前,淮北市人大常委会召开“淮北环保世纪行”宣传工作座谈会。市人大常委会副主任余敏辉出席会议并为获奖记者颁奖。

  2016年,淮北市首次开展“淮北环保世纪行”活动。活动启动以来,有关单位组织开展了一系列环保宣传活动,对促进环境资源保护法律法规的贯彻落实、提高全社会的环境保护意识发挥了积极作用。淮北市获得省“江淮环保世纪行”组织特别奖。《优化生态环境,彰显责任担当,实现绿色转型》等稿件分获2016年“江淮环保世纪行”好新闻作品二、三等奖。

  会议传达了省“江淮环保世纪行”会议精神,总结了2016年“淮北环保世纪行”有关工作,通报了2017年“淮北环保世纪行”工作方案。会议指出,要围绕市人大常委会立法、监督工作,立足淮北市环境与资源保护实际,持续开展“淮北环保世纪行”活动,推动相关问题解决;要寻找好角度,发掘环保题材,服务大局,紧扣主题,做大文章,以良好的舆论监督推进环保世纪行活动。