当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市环保局全力推进环境空气质量提升行动

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2017-03-21 12:43 点击次数:573

马鞍山市环保局全力推进环境空气质量提升行动。一是强化责任落实。围绕省政府下达的今年PM10浓度74微克的考核目标,制定年度大气污染防治工作计划,安排各类治理工程项目286个,实现工业源、生活源全覆盖,将每个项目分解落实到具体责任单位,要求各有关单位针对工程项目和日常管理分别细化时间表,按月报送工程进展,按周报送重点工作。二是狠抓突出问题。针对慈湖金瑞中学站点周边扬尘污染较为突出的情况,会同城管、住建、交运、慈湖高新区等部门开展了联合督查,制定了《金瑞中学站点周边扬尘综合整治工作方案》。对省环保厅通报的石溪野水泥厂老厂、天兴钢制品、中桥金属、晶马稀土科技公司大气污染防治措施不到位的情况,已依法对环境违法行为立案查处。三是加大督查力度。印发了《关于开展“四整治四提升”环境空气质量提升行动调度督查的通知》,明确了日常督查检查责任分工及频次。3月初,对城区开展大气污染防治工作督查,针对检查中发现的问题,约谈了城区相关负责人,并逐一下达整改通知,责令限期整改。