当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

纪念2017年世界环境日暨“江淮环保世纪行”启动仪式在肥举行

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-06-08 点击次数:1885

63日,我省纪念2017年世界环境日暨“江淮环保世纪行”启动仪式在肥举行。省人大常委会副主任花建慧宣布“江淮环保世纪行”启动并向记者代表授旗。

    65日是第46个世界环境日,我国主题为“绿水青山就是金山银山”。世界环境日的设立表达了人类对美好环境的向往和追求,有利于动员全社会共同参与到改善环境质量的行动中来。此次纪念活动由省环保厅、省人大城建环资委、合肥市政府共同主办。活动现场,主办方通过宣传展板、发放资料等形式,向群众提供环保方面咨询,引导各界人士关心和参与环境保护。

   “江淮环保世纪行”从1993年开始,至今已开展23年。活动由省人大城建环资委会同省委宣传部、省环保厅等15个部门和单位共同组织,致力于宣传环境与资源保护法律法规,已成为影响广泛和社会公众关注的宣传舆论品牌。今年活动以“守护碧水蓝天绿地  建设生态美好安徽”为主题,将围绕固体废物污染防治和大气污染防治,开展宣传采访活动。