当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

国际环境小记者项目国内选拔赛 马鞍山市11件作品获奖

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2017-06-16 21:18 点击次数:705

 日前, 由环境保护部宣教中心主办的2017年国际环境小记者项目新闻作品大赛国内选拔赛获奖名单公布,马鞍山市榜上有名,成为安徽省唯一一个获奖城市。全市有11件作品获奖,其中照片类9件、文章类2件。特别是市二十二中黄泽亚同学的作品《放鱼鹰的种植大户》,获15-18年龄组照片类最高奖,并被推荐参加国际奖评选。这是马鞍山市继2013年获得11-14年龄组照片类国内选拔赛最高奖和国际比赛一等奖之后,又一次取得的好成绩。

多年来,马鞍山市扎实开展青少年环境教育工作,积极组织学校参加全国环保大赛,一大批师生获奖,马鞍山市已连续多年获得全国优秀组织奖。今年2月份,根据环保部宣教中心下发的通知要求,市环保局联合市教育局组织全市中小学校开展了环境小记者新闻作品市级选拔赛活动,选拔推荐优秀作品参加全国比赛。

本次比赛,除了1件作品获照片类最高奖外,马鞍山市另外10件作品也分获二、三等奖。新市中心学校陶泽宇同学的作品《石臼湖风光》、二中实验学校王思远同学的作品《拾垃圾的人》均获照片类二等奖。姑溪初中徐可人同学的作品《珍惜我们的生命线》,新市中心学校夏艳同学的《水天一色》、王青同学的《家乡的清晨》,山南小学陈启瑜同学的《天坑——地球永远的伤痕》,和县二中撒帆同学的作品《对视》,皖江职业教育中心学校武林同学的《把春留住》,分别获得照片类三等奖。向山小学黄宜妍、刘姜纹同学的作品《校园教科书循环使用情况调查》、新市中心学校陶泽宇同学的作品《小河三部曲》,均获文章类作品三等奖。

国际环境小记者项目是国际环境教育基金会(FEE)在全球开展的五个环境教育项目之一。今年1-3月,环境保护部宣传教育中心面向全国征集国际环境小记者项目,包括文章、照片、视频三大类新闻作品,每个类别均分为三个年龄组,设置最高奖和一、二、三等奖。环保部宣教中心组织专家初审、复审,最终评选出文章类获奖作品69件,照片类获奖作品87件和视频类作品20件。