当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

六安市环保局深入扶贫共建村调研扶贫工作

信息来源:六安市局办公室 发布日期:2017-06-19 点击次数:296

6月16日,六安市环保局党组书记、局长杨成轩,前往霍山县上土市镇陡沙河村深入扶贫共建村调研扶贫工作。

在听取了驻村扶贫队队长和村干部的扶贫工作汇报后,杨成轩首先向驻村工作队表示亲切的慰问,就下一步扶贫工作强调以下几点:一要吃透村情。驻村扶贫工作队要深入了解村里情况,在广泛调研的基础上,准确把握村里的独特优势,筛选出优势产业,寻找有效突破口,发挥优势,集中人力、物力、财力等资源针对优势产业,形成独具规模化、产业化、专业化的发展模式。二要掌握市情。要研究透彻市场行情,在寻找到自身产业载体的基础上,主动与市场对接,主动与商场、超市、企业相结合。充分发挥物联网作用,使自己的优势产业得到广泛宣传,形成品牌效益。三要找准项目。要想实现最终长远脱贫,必须发展自身项目,必须以项目为依托。要找到当地优势项目,优势产业,稳步推进,力争如期实现脱贫。最后,还对下一步“单位包村、干部包户”和结对共建等工作展开交流讨论。