当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市召开华阳河湖群市级河长第一次专题会议

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2017-06-19 点击次数:245

6月16日,华阳河湖群市级河长,安庆市委常委、市政府常务副市长张君毅带队调研华阳河湖群管理保护工作并主持召开华阳河湖群市级河长第一次专题会议。

会上,市级河长协助单位市环保局汇报了华阳河湖群“一湖一策”实施方案的相关情况;宿松、太湖、望江三县政府汇报了辖区内河长制工作情况;市水利局、市农委、市住建委、市林业局等单位分别作了发言。会议就完善华阳河湖群“一湖一策”方案等工作作了进一步安排。

会议强调:一要提高认识。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识全面推行河长制的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,坚持问题导向,加快推进华阳河湖群河长制落实。二要明确任务。要根据“一湖一策”方案要求,聚焦重点,精准发力,进一步加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等六方面工作,进一步找准问题,明细任务。三要形成合力。全面推行河长制是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸和不同行业。各地各部门要对照工作目标,树立全局一盘棋观念,进一步强化协作,压实工作责任,优化工作机制,狠抓工作落实,加强宣传引导,形成协同推进华阳河湖群河长制落实的强大合力。