当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

祁门县西坞里水库工程项目环评通过专家技术评审

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2017-06-19 点击次数:474

祁门县环保局614日主持召开《祁门县西坞里水库工程项目环境影响报告书》技术评审会。参加会议的有祁门县水利局、祁门县城市建设投资开发有限公司(建设单位)及安徽显闰环境工程有限公司(环评单位)等单位的代表共12名,会议由5名专家组成技术评审组。与会代表会前踏勘了项目现场,在听取建设单位对项目情况的介绍及环评单位对报告书编制内容的汇报后,经过认真讨论评议,专家组综合与会代表发言,形成技术评审意见:报告书编制规范,内容全面,评价技术路线和方法符合相关技术导则的要求,评价结论总体可信,经修改完善后可上报审批。

祁门县西坞里水库设计总库容约300万方,年可供水量约150万方,预计项目总投资1.5亿元,属小(1)型水库。该工程建成后作为祁门县应急备用水源,将积极发挥涵养水源、应急供水等功能,进一步提高全县水源安全保障度,有效改善生态环境。