当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

汪莹纯厅长调研巢湖蓝藻防控工作

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-07-10 点击次数:1857

77日上午,省环保厅厅长汪莹纯率相关处室及事业单位负责人调研巢湖蓝藻防控工作。合肥市政府副市长宁波陪同调研。

汪莹纯一行先后来到派河入河口及派河藻水分离港、雷克科技环境有限公司蓝藻磁捕船、南淝河入湖口等地进行实地查看。汪莹纯认真听取了藻类打捞处置情况的介绍,了解了藻水分离的处理流程。他强调,要持续加大研发力度,提高技术手段,充分发挥藻水分离港的作用,要加强定量分析,优化蓝藻处置方式。

随后,汪莹纯一行乘坐环保监测船进入巢湖,实地查看巢湖蓝藻藻情,并在船上召开座谈会,听取巢湖蓝藻防控工作开展情况。汪莹纯要求各相关部门之间要加强组织调度,落实属地责任,完善工作联动,进一步优化职能,确保巢湖蓝藻水华监测预警工作有序开展