当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

2017年全国环境信访工作培训班在合肥举行

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-07-13 11:24 点击次数:2426

为贯彻落实中央信访工作制度改革精神和决策部署,进一步推动依法分类处理信访问题,切实提高全国环保系统信访干部接访办信能力。712日,2017年全国环境信访工作培训班在安徽合肥举行,来自全国各省、自治区、直辖市的环境信访工作人员齐聚合肥。国家信访局接访司司长吴信,环保部办公厅副巡视员吴怀民,安徽省信访局副局长邓斌,安徽省委党校副校长邓玉明出席开班仪式。安徽省环保厅总工程师黄建树到场致辞。

吴怀民首先传达了环保部党组书记、部长李干杰对做好当前信访工作的重要批示。吴怀民强调指出:要牢固树立四个意识,提高对环境信访工作重要性的认识,推进信访制度改革和依法分类处理,要扎实开展环境矛盾纠纷的排查化解,要认真落实信访工作责任制,牢固树立一盘棋的思想,各司其责,通力合作,形成做好环境信访工作的合力。

黄建树致辞中说道:安徽省环境信访系统广大干部职工严格按照党中央、国务院决策部署,在安徽省委、省政府的坚强领导下,在环保部的有力支持下,紧紧围绕保证全省环境信访形势持续平稳,营造和谐稳定的社会环境总体目标。牢记责任使命,努力尽职奉献,扎实推进环境信访工作制度改革,认真抓好阳光信访、责任信访和法治信访建设,不断运用法治思维和法治方式推动解决环境问题,努力源头预防,化解环境纠纷,维护群众环境权益,促进社会和谐稳定,取得了积极进展。

据悉,本次培训班课程将紧紧围绕信访调处、化解信访积案、处理突发环境事件等7各方面