当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

安徽省环境监测中心站开展质量管理体系专项内审迎接国家认监委飞行检查

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-08-11 点击次数:450

为贯彻实施《检验检测机构资质认定管理办法》,进一步加强对国家级资质认定获证检验检测机构的监督管理,国家认监委将采取不预先通知的飞行检查方式,组织开展2017年度国家级检验检测机构资质认定专项检查。

安徽省环境监测中心站高度重视国家认监委的飞行检查,为确保顺利通过检查,成立内审组,制定具体的实施方案,对省站质量管理体系开展专项内部审核,召开预备会议对内审工作进行了整体部署和分工。在内审首次会议上,质量负责人着重强调了内审工作的目的和重要性,要求内审员按照审核计划开展工作,遵守审核制度,严格对照《检验检测机构资质认定评审准则》,质量方针、目标和管理体系文件,环保法律、法规,监测范围所依据的方法程序、标准,合同及工作计划,对省站管理体系及体系运行状况进行全要素、全部门、全范围的审核,对监测过程的各环节、接口、关键控制点进行有效的、可追溯性的检查和确认,从管理职责、资源落实、工作开展、持续改进等方面进行审核。本次审核覆盖全站所有部门,重点审核监测分析室、应急与污染源监测室、业务管理与质控室、后勤管理室和办公室。

此次内部审核,促进了省站站内管理体系的规范运行, 为进一步完善并改进质量管理体系、有效提高质量管理水平奠定了基础。