当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见突出环境问题整改工作全面启动

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2017-08-11 点击次数:353

729日,中央第四环保督察组督察反馈意见大会召开后,宿州市委、市政府对贯彻落实中央环保督查反馈意见态度坚决,旗帜鲜明,把突出环境问题整改工作作为全局工作的重中之重。市委、市政府主要领导,深入调研,反复强调,多次批示;市政府密集部署,强化调度;各地、各部门制定方案,夯实责任,明确目标,迅速跟进,贯彻落实中央环保督察反馈意见,扎实推进突出环境问题整改在宿州全面展开。

 82日,市长杨军主持召开市政府第94次常务会议,听取并原则同意关于中央第四环保督察组反馈意见整改方案的汇报。会议强调,加强大气和水污染防治工作,是全面落实中央环境保护督察反馈意见,切实解决督察发现问题,加大生态环境保护的有力举措。会议要求,全市各级各有关部门要集中力量,打一场大气和水污染集中整治攻坚战、碧水蓝天保卫战;要制定“任务书”、夯实责任链,细化“时间表”和明确“路线图”,做到分工明确、瞄准靶向、倒排工期、挂图作战;要建立工作调度机制,细化指标、明确任务、量化结果;要严格兑现奖惩,对成效显著的要及时表彰,对工作滞后的要通报批评;要坚定信心、下定决心,以攻坚克难的良好作风,确保集中整治工作取得扎扎实实的成效。会议审议并通过了《宿州市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》。83日,市委书记史翔同志即对《宿州市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》作重要批示:各地、各有关部门要深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性和艰巨性,针对当前我市环保工作严峻形势,坚决把大气和水污染防治工作摆在全局工作的突出位置,紧盯关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改,不彻底解决不松手,务求取得实实在在成效,确保生态环境质量不断得到改善,为人民群众创造良好生产生活环境。

84日,副市长邵郁召开市环境突出问题整改工作推进会,传达了省有关文件精神和史翔书记批示精神;要求梳理出的12个问题,由牵头责任单位逐一制定整改方案,做到一个问题、一套方案、一个牵头部门、一名责任领导,一抓到底,确保问题整改到位。会后,市政府主要领导立即组织各有关单位负责人召开会议,就我市存在的问题进行分析研究,细化分解任务,严肃追责问责,针对中央环保督察组反馈意见整改方案的制定进行了细致研究,并由市环保局牵头起草。会议决定,81日起,每日一巡查、每周一调度,当日发现的问题当日督办。

85日上午,邵郁副市长又带队赴萧濉河符离闸等5个点进行调研,各单位分别结合自身职能就调研点相关问题作了现场汇报。市环保局、市水利局、市城管局、埇桥区政府等单位负责人陪同调研。

86日,市委召开常委会议,听取关于中央第四环保督察组反馈意见整改工作情况的汇报,安排部署贯彻落实中央第四环保督察组反馈意见整改工作。

89日,史翔书记就省政府《关于督查宿州市环境问题情况报告》作出批示,请邵郁同志连夜召开有关县区分管和市直部门主要负责同志参加的会议,进行紧急部署,要求立即整改,取得成效。杨军市长批示,请邵郁副市长牵头专题部署督办,痛下决心,绝不二过,压实责任,断绝退路,彻查彻改,把国英省长、史翔书记批示落实到位。 

810日,副市长邵郁主持召开全市环境突出问题整改工作推进会。会议通报了省政府联合督察组对中央第四环保督查交办的27个整改事项现场督查情况。就整改工作不到位、整改进度不快、整改措施不精准、不彻底、不健全等问题进行再调度再部署。

811日,杨军市长亲自率领住建、水利、城管、环保等部门主要负责人深入宿州学院小黄河入河排污口、三八河黑臭水体整治现场、朱仙庄砖瓦窑取缔现场、奎濉河符离闸监测断面等地,对中央环保督察组反馈的12个突出环境问题进行逐一调度,逐一核查,逐一督办。