当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

阜阳市政协主席李志伟到阜南县督导蓝天行动暨大气污染防治工作

信息来源:阜阳市局办公室 发布日期:2017-08-11 点击次数:305

 8月4日,阜阳市政协主席李志伟带队到阜南县督导蓝天行动暨大气污染防治工作,并召开座谈会。阜南县委书记崔黎、副县长姜宁等陪同督导并座谈。

    李志伟一行通过座谈、到企业、建筑工地、加油站检查等方式,对阜南县蓝天行动暨大气污染防治工作开展情况进行了认真督导。

    崔黎从落实中央、省、市大气污染防治政策、强化组织重领导、制定方案明责任、聚焦重点抓治理、严格执法强调度、督察反馈问题整改等方面,汇报了阜南县开展蓝天行动暨大气污染防治工作情况,分析了存在的问题,明确了下步工作打算。表示将按照市督导组的督导要求,着力在环境综合整治、环保执法监管、预测预警和问题整改、目标责任考核等方面下足功夫,努力让阜南大地成为人们生活工作的碧水蓝天舒心之地。

    通过督导,李志伟认为阜南县把大气污染防治和环保突出问题整改工作摆在了重要位置,做到了认识到位、行动有力、治理成效初显,大气环境日趋向好。

    李志伟同时要求,阜南县要继续在大气污染防治工作中找差距、补短板,一要进一步强化环保意识,树立环境治理攻坚克难、敢动真碰硬的恒心和信心;二要进一步找差补缺,实现环境治理的全覆盖、存在问题的彻底整治;三要进一步提高治理标准,抓住重点、突破难点,做到手段不软,信心不减;四要进一步落实责任,不断强化责任共担机制,做到既要把上级的要求履行好,又要关切群众的呼声,为此各级各部门要认真履行好自己的职责,进而形成规矩意识和责任意识,努力营造出蓝天行动和大气污染防治工作的浓厚氛围。