当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

滁州市环保局“四个到位”认真做好政府信息公开工作

信息来源:滁州市局办公室 发布日期:2017-08-11 点击次数:244

为进一步做好市环保局政务公开工作,保障广大市民群众对环保工作的知情权、参与权、监督权和表达权,市环保局多措并举,扎实做好政务公开工作,取得较好成绩。其中,政府信息宣传稿件报送情况较好,采用率较高,受到通报表扬。

一是领导重视,部署到位。指定市环境信息中心为市环保局政府信息公开工作牵头单位,挑选责任心强,业务精的信息中心专人负责政府信息公开工作,做到有机构、有人员、有资金保障。

二是加强培训,认识到位。选派人员参加由市政府政务公开办公室、市政府法制办联合举办的政府信息依申请公开暨依法行政工作专题培训等。同时,在局内组织开展政务公开工作培训,全面系统地学习有关政务公开相关法律法规等,提高了全局机关及二级机构人员对政务公开工作的思想认识。

三是全面推动,落实到位。制定2017年市环保局政务公开工作要点,围绕环境质量、环保审批、企业污染治理、环境监管执法等信息公开重点领域,大力推进空气质量、水环境质量、污染物排放、污染源减排、建设项目环评、重点监管对象目录、区域环境质量状况等信息公开。加强信息发布、政策解读和回应关切,强化制度机制和平台建设,不断拓展公开范围、增强公开实效,提高政府信息公开工作服务水平。

四是对照清单,整改到位。根据市政府政务公开办公室每季度的通报情况,对照清单逐项查找,研究分析存在的问题,制定相应措施,认真整改。同时,做到举一反三,借鉴其他部门存在的问题,提前预防发生类似的问题。