当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

池州市全面打响中央环保督查整改落实攻坚战

信息来源:池州市环境信息中心 发布日期:2017-08-11 21:23 点击次数:398

一是迅速行动,立整立改。自7月29日中央第四环保督查组向安徽省反馈情况以来,池州市委、市政府先后召开市委常委会议、市政府常务会议、多次专题调度会,就反馈情况通报、整改方案制定、整改领导小组成立、整改督导措施、整改长效机制建设进行研究部署。

二是方案先行,挂图作战。《池州市贯彻落实省第四环境保护督察组督察反馈意见整改工作方案》已经市政府常务会议通过,《池州市贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改工作方案》已完成起草。《省督察整改方案》要求启动蓝天保卫战、水环境治理、城乡环境综合整治、生态修复、工业园区突出环境问题,推进“六治”行动,倒排时间节点、工期,统筹推进突出环境问题整改工作。

三是狠抓督导,压实责任。建立定期汇报制度,市委每两个星期、市政府每个星期听取一次专题汇报。建立督查调度制度,每月集中一次现场督查调度。建立考核评价制度,考核结果纳入领导班子和领导干部综合考核。

四是严格追责,从严执纪。严格落实环境保护党政同责、一岗双责,依据《池州市生态环境保护工作职责(试行)》《池州市党政领导干部生态环境损害追究实施细则(试行)》,对发现的生态环境损害责任追究问题,立即启动问责追责,对整改不及时、整改效果不明显的,从严从重问责。