当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市人大常委会就安全环保等工作开展督导式调研

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2017-09-12 21:58 点击次数:338

9月11日,安庆市人大常委会主任康正和率队深入大观区,就安全环保、信访维稳、经济发展、党的建设、林长制和河长制等工作开展督导式调研。

康正和一行首先来到石化1.3公里安全卫生隔离带建设项目所在地,详细了解项目进展情况,指出要加快推进隔离带建设项目周边棚户区改造,积极落实林长制,将项目建设与创建环保模范城、老城区改造、老工矿企业搬迁等相结合,将其建成绿化标志性工程,打造成百姓幸福工程,林长制的亮点工程。随后,康正和来到集贤关察看矿山恢复治理情况,要求要按照中央环保督察交办要求,结合农村“三大革命”、市政建设等,恢复生态,美化环境。在察看谷桥大沟时,康正和指出谷桥大沟还有待进一步整治。他要求,加快河长制落实,科学制定河湖治理规划,实施截污工程和河道整治,让河水更清。

环境污染问题整改情况是这次督导式调研的重要内容之一。在皖能中科环保电力有限公司,该企业将于年底开工建设垃圾焚烧发电二期项目,建成后可处理市区及周边县域垃圾1400吨,康正和要求,企业要加快项目建设进度,切实增强社会责任感,对现有工艺设施进行升级改造,尽快使烟气、粉尘达标排放。在长银矿业公司,康正和强调,企业要科学规范开采,打造绿色矿山,最大限度减少对周边居民生产生活影响。地方政府要依法维护企业正常生产经营秩序,保障城市大建设原材料供应。康正和一行还就安全生产工作、2017年棚改工作、党建和信访维稳等工作进行了调研。

督导式调研中,召开了两次座谈会,市直相关部门负责人向大观区交办了林长制、河长制、环境保护、安全和维稳等方面工作存在的问题,与会市领导结合分管工作对大观区有关方面工作进行督导,提出了要求。大观区负责同志就如何整改督导调研所指出的问题作了表态发言。在听取大家发言后,康正和强调:大观区要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,按照省委、市委的工作部署和要求,以这次督导式调研为契机,切实提高履行政治责任的新认识;切实增加工作责任的新压力;切实落实完成全年目标任务的新措施;切实体现党的建设和经济社会发展的新成效,在当前基层一线艰巨繁重的工作任务下,扎实推进各方面工作,将问题一项一项落实解决,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。