当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

阜阳市严肃问责确保中央环保督察问题整改出实效

信息来源:阜阳市局办公室 发布日期:2017-09-12 点击次数:313

阜阳市委、市政府高度重视中央、省环保督察反馈意见整改工作,先后制定出台了《关于开展全市突出环境问题“回头看”的通知》、《关于切实加强全市突出环境问题环境问题整改工作的通知》,对影响阜阳市发展的突出环境问题下猛药、出重拳,特别是针对未按照承诺时限完成整改、整改完成后出现反弹的突出问题,按照“一案双查”的要求,严肃追究相关责任人责任,以强化执纪问责推进突出环境问题整改落实。

近期,针对临泉县老集镇运达混凝土搅拌站未在承诺时限内完成拆除以及临泉县106国道东侧庙岔镇粮食收购点整改后出现“反弹”的问题,临泉县政府对属地乡镇党委、政府主要和分管负责人、行业主管部门主要和分管负责人等10名责任人依纪依规予以问责。截至目前,中央环保督察组交办阜阳市的 293件信访投诉已完成整改243件,共责令整改881家,立案处罚51家、罚款284.98万元,问责110人。