当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省法宣办莅临省环保厅开展普法责任制落实情况督查

信息来源:政策法规处(宣传教育处) 宣教中心 发布日期:2017-09-14 点击次数:267

9月12日,由省人大常委会内司工委副主任潘法律带队的省法宣办督查组莅临省环保厅,开展普法责任制落实情况督查。

省环保厅汪莹纯厅长主持会议。殷福才副厅长代表省环保厅作普法责任制落实情况汇报。殷福才副厅长指出,2017年省环保厅多措并举,全面开展普法工作,一是提高政治站位,强化组织领导,不断夯实普法工作基础;二是完善法规制度,规范执法行为,以执法成果体现精准普法效果;三是利用重要节日,把握关键时节,开展形式多样的普法宣传活动;四是善用“两微”新模式,强化“以案释法”,多渠道发挥宣教作用。

汪莹纯厅长强调,近年来,省环保厅各位厅领导带头宣讲环保法律法规,各级环保部门领导干部把学习法律法规作为必修课,运用法治思维和法治方式解决执法难题;环保部门寓法治宣传教育于日常执法、环保督察和行政公益诉讼活动当中,通过不断加大普法力度,推动地方落实生态环境保护责任。

潘法律副主任充分肯定了近年来省环保厅普法工作取得的成绩,指出环保部门利用中央和省开展的环保督察,宣传环保法律法规,营造了良好的社会氛围,切实解决了环保热点、焦点和难点问题,环保工作逐步深入人心,环保宣传教育影响大、效果好。

督查组还查阅了省环保厅普法责任制落实工作台账,详细询问有关具体工作以及运用新媒体开展环保宣教等情况。