当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

休宁县五城镇举行“煤改气”工程启动仪式

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2017-09-25 点击次数:354

    9月21日,为加快推进“煤改气”工程,优化乡村能源结构、保护生态环境,休宁县五城镇双龙村召开了“煤改气”工程启动仪式。县委宣传部部长汪红纲等参加,会议由镇长江红霞主持。

    启动仪式上,镇长江红霞首先对五城镇“煤改气”工程进行了简要介绍和工作部署。镇党委书记汪海清表示各级干部要充分认识“煤改气”工作的重要意义,在工程实施期间要“讲政治,重规矩,作表率”,进一步统一思想,确保如期完成工程。仪式上,茶干小镇的商户代表也发言感谢政府的“煤改气”工程,使大家在今后生产生活中能够用上清洁能源,在减少对环境污染的同时,也对其茶干生产及日常生活均具有正面的意义。

    县委宣传部部长汪红纲宣布五城镇双龙村“煤改气”工程正式启动。

    此次“煤改气”项目计划2017年内完成双龙村燃煤锅炉改造任务,将农村“煤改气”这一项民生工程实施到位,从根本上实现农村燃料向清洁化转变,促进美丽乡村和生态文建设,确保“守护蓝天”目标任务取得实效。