当前的位置: 首页 >>机关党建>>党建工作

党组书记厅长汪莹纯同志参加厅办公室党支部学习十九大报告精神

信息来源:办公室 发布日期:2017-11-06 08:33 点击次数:1967

    11月2日下午,省环保厅办公室党支部组织全体党员学习习近平总书记在党的十九大报告,厅党组书记、厅长汪莹纯参加了支部学习并交流学习体会。

    支部书记平江同志领学十九大报告后,汪莹纯同志首先就学习十九大报告的体会作了发言。

    汪莹纯同志说,十九大报告是党在新时代的纲领性文件,擘画了我国未来发展的宏伟蓝图。报告第一部分在总结过去五年的工作中充分肯定“生态文明建设成效显著”“环境状况得到有效改善”,让环保工作者深受鼓舞。在第九部分专门从四个方面具体阐述如何加快生态文明体制改革、建设美丽中国。报告对我国当前生态环保的形势判断客观准确,对生态环保工作的定位之高、表述之细都是空前的,体现了党中央对生态环保工作的高度重视,我国环境保护工作迎来了前所未有的大好机遇和历史性转折。在中央看来,我国生态保护工作成效显著,不重视生态环境保护的现象极大减少,广大党员干部普遍树立起了要发展也要环保的绿色发展理念。这些成绩,说明我国生态环保工作取得了极大的成效,是中央对环保工作的肯定,报告同时也对生态环保工作提出了更高的要求,我们的工作面临着更大的挑战,环保工作依然任重道远。

    汪莹纯谈到,十九大报告中有很多的理论创新,集中体现在第三部分新时代中国特色社会主义思想和基本方略,就是“八个明确”和“十四个坚持”,并已写入党章。我们必须认真学习,深刻领会。报告中对多方面的工作做了总结和部署,其中全面从严治党的内容是各地各单位都要认真学习、贯彻落实的。各总支、支部要专门组织学习,思考如何更好与工作实践相结合,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和每一个党员的先锋模范作用。习近平总书记要求我们要认真学懂、弄通、做实十九大报告,学懂就是要认真学习领会报告精神,理解领会每一句表述,弄通就是要将报告内容融会贯通,做实就是要将报告精神贯彻落实到实际工作中。我们要在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的十九大精神落地生效。

    支部党员听了汪莹纯同志发言后,深受教育启发。认为汪莹纯同志对十九大报告学习深入透彻,联系我厅实际工作,从生态环保、理论创新和从严治党三个方面讲述了自己学习十九大报告的理解体会,大家表示要深入学习贯彻党的十九大报告精神,认真学、反复学,切实学懂弄通并落实到本职工作中,以更高的标准、更大的干劲推动我省生态环保工作迈上新台阶,为建设美好安徽、为实现“两个一百年”的伟大目标做出应有贡献。