当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站开展2017年度质量管理体系内部审核工作

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2017-11-09 16:41 点击次数:968

 

为评价省环境监测中心站质量管理体系符合评审准则程度及运行有效性,确保自身质量管理体系的持续适应性,根据质量体系运行管理要求,自11月份开始组织开展为期一个月的2017年度质量管理体系内部审核工作。

此次内审由部门负责人及业务骨干为成员组成内审组,制定审核计划,明确具体工作,分5个小组实施。 11月6日,省站张敏副站长组织召开内审会议,强调审核工作的目的和重要性,要求审核人员按照计划开展工作,遵守审核制度,严格对照《检验检测机构资质认定评审准则》、质量方针目标、管理体系文件以及环保法律法规、监测范围所依据的方法程序标准等,对省站管理体系及体系运行状况进行全要素、全部门、全范围的审核,对监测过程的各环节、接口、关键控制点进行有效的、可追溯性的检查和确认,从管理职责、资源落实、工作开展、持续改进等方面进行审核,并对发现的不符合项目,要求省站各相关部门积极整改,确保本站质量体系的持续有效运行。