当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

省第七督导组对安庆市突出环境问题责任追究情况进行督导

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2017-11-13 16:17 点击次数:604

11月2日-3日,省突出环境问题责任追究第七督导组一行在省委驻统战部纪检组长王岚率领下到安庆市开展督导工作。

11月2日和11月3日上午,省督导组分别听取了桐城市和宜秀区突出环境问题责任追究情况汇报、详细查阅汇了两地落实两个通知、突出环境问题整改及问责情况等方面台账。督导组还实地查看了桐城市经开区桐城盛运电力环保有限公司、桐城市双新开发区、桐城市范岗镇英瑞五金工具厂、宜秀区石塘湖备用水源地等突出环境问题整改情况。

11月3日下午,省督导组就此次突出环境问题责任追究督导情况向安庆市反馈意见。会上,王岚对全市突出环境问题整改落实和责任追究工作予以了肯定。但也提出了进一步要求:一是要提高政治站位,二是要实施严肃问责,三是要加快推进突出环境问题整改落实,四是要加大监察监管的力度。

市委常委、市纪委书记华克思代表市委、市政府作表态发言,他表示,安庆市将进一步加强组织领导,整合各部门力量,具体问题具体抓;严格按照省督导组要求,严格落实突出环境问题责任追究制度,深入推动突出环境问题整改工作。