当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院派员参加第十四届长三角科技论坛环境保护分论坛暨上海市环境科学学会2017年学术年会

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-11-15 11:25 点击次数:297

2016年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面推行河长制的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为了共推水环境治理,研讨水环境保护管理与污染控制技术创新途径,由上海市、江苏省、浙江省、安徽省环境科学学会联合主办的“第十四届长三角科技论坛环境保护分论坛暨上海市环境科学学会2017年学术年会”于11月1日在上海召开,省环科院派员参加了此次会议并发表了演讲。

会上,来自上海市、江苏省、浙江省、安徽省以及日本日立造船株式会社等的专家围绕“政产学研联动,推进水环境治理”的主题展开了学术交流。省环科院就《安徽省水环境综合治理情况》、《安徽省河长制推行进展与成效》、《安徽省大气环境研究特色与近期进展》等议题向大会作了发言,得到与会学者的强烈反响和一致好评。

通过参加本次学术年会,参会人员进一步了解到国家环保新政策、新思路、新技术,对更好的在全省范围内全面推行河长制具有重要指导意义。