当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院开展大别山片区绿色GDP核算调研工作

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-11-15 11:30 点击次数:350

安徽省大别山片区绿色GDP核算是省政府“五大发展行动计划”重大工程2017年重点工作。为全面总结“十二五”期间安徽省大别山区生态环境保护取得的成效,充分反映大别山片区绿色发展的主要做法,11月12日,省环保厅政策法规处省环科院赴六安、安庆两市开展调研。

调研组分别与两市环保局、水文局、住建委、林业局、农委等有关单位进行座谈,介绍了大别山片区绿色GDP核算工作的方法和思路,对核算工作的重要性进行了宣传解读,回应了各地提出的相关工作意见和建议。通过交流,收集了核算工作的资料和数据,并将在今后的核算过程结合两市特点突出地方特色。此次调研有利于大别山片区绿色GDP核算工作的顺利进行,也推动了两市有关大别山区水环境生态补偿工作的发展。