当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院承担的“初期雨水末端生态调蓄-快速净化集成技术与应用”科技成果通过评价

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-11-15 11:35 点击次数:388

927日,由安徽省环科院和合肥市滨湖新区建设投资有限公司完成的初期雨水末端生态调蓄-快速净化集成技术与应用科技成果评价会在合肥召开,会议邀请了中科院南京地理与湖泊研究所、合肥工业大学、安徽大学等单位七名专家组成专家组。

本次评价会由中科合创(北京)科技成果评价中心主持,专家组认为该成果针对城市面源污染问题,提出了城市初期雨水末端生态调蓄——快速净化集成技术路线,并在合肥市滨湖新区进行了初期雨水治理工程应用;该技术采用多级生态植物塘,储存调蓄河道沿岸多个雨水排口,截留并统一收集初期雨水,保护了河湖生态空间;调蓄建设成本低,并采用复合硅藻土絮凝技术对初期雨水生态处理系统进行了优化,净化速度快、处理效果稳定。评价会的顺利通过,表明初期雨水末端生态调蓄-快速净化集成技术相关的工艺方法和工程应用已经达到国内领先水平,专家组一致同意通过该课题科技成果评价。