当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院参加环保部环评改革推进座谈会

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-11-15 11:37 点击次数:613

118环保部在北京召开了环评改革推进工作座谈会,省环保厅刘庆强巡视员率领项目处、省环科院有关负责人参加座谈会。

会议共计四个议题,与我省相关的为“三线一单”和“长江经济带战略规划环评实施方案”两项议题,中国规划院就“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”编制技术指南进行了介绍,环保部环境评估中心就“长江经济带战略规划实施方案”进行了汇报。省市对“三线一单编制技术指南”和“长江经济带战略规划环评实施方案”进行了讨论。

安徽省作为长江经济带战略规划环评中长江中下游重要省份,“三线一单”工作尚未起步。通过参加座谈,进一步了解了落实“三线一单”工作在长江经济带战略规划环评中的重要性。