当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院参加第二届中国大气污染源排放清单技术研讨会暨中国城市空气质量管理研讨会

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-11-15 11:39 点击次数:635

11月810日由清华大学与亚洲清洁空气中心主办,中国环境科学研究院、中国环境监测总站、环境保护部环境规划院、华南理工大学、南京大学协办的“第二届中国大气污染源排放清单技术研讨会暨中国城市空气质量管理研讨会”在北京举办。省环科院派大气环境研究人员参加此次研讨。

刘文清院士就大气环境立体观测技术研究预应用、贺克斌院士就中国大气污染源排放现状评估和强化管控技术和环保部规划院王金南研究员就中国空气质量改善路线图做介绍。参会人员就排放源清单编制及业务化、固定源排放清单技术、移动源及面源排放清单技术、排放清单应用及校验、区域及城市案例等几个方面进行了研讨。

我省大气污染源排放清单编制工作尚未起步,通过这次研讨会,进一步了解了我省在大气污染源排放清单编制工作上的差距及今后工作努力的方向,对我省大气污染防治有着重要的指导意义。