当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院派员参加第七届中国湖泊论坛

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-12-07 09:59 点击次数:376

1123-24日,省环科院派员参加了由中国科学技术协会主办、湖南省科学技术协会和岳阳市人民政府承办的第七届中国湖泊论坛。本届湖泊论坛以湖泊生态环境保护修复与绿色发展为主题,来自全国各省市的学会(协会、研究会)、科研院所、高等院校及其他相关单位代表参加了论坛。

论坛特邀中国科学院院士桂建芳、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员何寻阳、南京水科院生态中心主任陈求稳、中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员范成新分别作了主旨报告,实现了跨学科、跨行业的交流和研讨。论坛围绕湖泊生态系统与生物多样性保护山水林田湖系统治理与综合管理湖泊流域生态经济与绿色发展转型洞庭湖生态经济区建设与发展”4个专题设立分论坛,省环科院代表以巢湖治理为例与来自水利、林业、农业、气象等不同领域的专家学者就湖泊流域生态经济与绿色发展转型专题进行了深入交流与探讨。

本次论坛为我国从事湖泊综合治理和研究的科技工作者搭建了一个良好的交流平台,使参会人员对于当前湖泊存在的生态环境问题及未来绿色发展方向有了更进一步的认识,省环科院目前正在承担的巢湖、淮河水专项课题推进具有借鉴意义。