当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环科院参加国家大运河保护利用调研座谈会

信息来源:省环境科学研究院 发布日期:2017-12-07 10:13 点击次数:365

为加强大运河保护利用,国家发改委决定开展全国大运河保护利用调研。1123-24日,由文化部牵头,国家发改委、财政部、住建部、农业部等8个部委组成的第二调研组赴淮北、宿州两市开展调研,并于24日下午在宿州市召开座谈会。淮北市、宿州市政府负责同志,省文化厅、发改委、财政厅、国土厅、农委、住建厅、环保厅等省直部门代表出席会议。省环科院派员参会并作汇报发言。

通过实地考察与座谈交流,调研组重点了解了大运河文化带(安徽段)遗产保护利用、财政金融支撑政策、生态环境保护和城乡发展现状和问题。调研组组长文化部政策法规司副司长蔡萍指出,要抓住大运河文化带建设的历史机遇,要把文化遗产保护好放在第一位,突出地方运河文化遗产特色,统筹好大运河文化带建设的“点线面”,加强分类指导,科学布局,研究谋划论证一批重大项目、重大政策和重大工程。

本次调研工作的开展和座谈会的召开,有力推进国家大运河文化带(安徽段)建设规划的编制工作,促进大运河文化带地区的文化、经济社会、生态环境的协调发展。