当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

徽州区扎实开展工业废气深度治理工作

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2017-12-07 21:00 点击次数:201

一是全面深入摸排。对辖区内循环经济园、城东工业园、城北低碳园内有工业废气排放的38家企业进行全面摸排突出VOCs、工业粉尘、锅炉废气三个方面,将有组织、无组织废气排放点一一记录。二是制定一企一策。根据废气排查情况,按照机械化、密闭化、自动化、智能化的要求,要求22家重点企业做到从投料到出料全程密闭化改造,减少无组织排放。无法密闭的,要求加装废气收集装置。三是逐户达标验收。排定工程进度表,每月要求企业书面报送工程进度情况。加快工程建设,工程完工后,委托第三方检测机构进行检测并形成检测报告。四是强化工作保障。按照“谁污染谁治理”原则,落实企业主体责任,各企业主要负责人要亲自部署,加大资金投入,按照本方案时间节点要求完成治理任务。五是建立一企一档。将排查报告、治理方案、工程进度资料图片、验收报告、检测报告等资料按照一企一档要求建档备查。六是严格监督执法。在开展废气深度治理的工作中,在规定的时间节点内,任意环节未完成的,将责令停产停业整顿,直至该项任务完成为止。