当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市加压发力加快推进环保重点工作

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2017-12-07 21:07 点击次数:252

12月5日下午,宿州市召开环保重点工作调度会,进一步加压发力,动员全市各地提高政治站位,强化认识,找准短板,精准发力,确保空气质量、水环境得到改善。

会议通报了2017年1-11月份全市环保重点工作任务完成情况;各县区政府、园区管委会详细汇报了1-11月份总量减排、“水十条”、“气十条”等环保重点工作完成情况;会议还听取了市城管局1-11月份城南污水处理厂运行管理情况、黑臭水体整治等完成情况及市农委畜禽规模养殖污染防治条例执行情况、全市禁养区划定、搬迁和关闭实施情况,规模化畜禽养殖场(小区)配套粪污处理设施建设运行管理情况等。

会议要求,一要把解决大气、水、土壤污染等突出环境问题作为重中之重紧抓不放。进一步压实责任,明确路径,倒排工期,狠抓落实,持续实施大气、水、土壤污染防治行动,确保打赢蓝天、水体保卫战。二要坚持问题导向,靶向攻坚,精准施策,精准发力。对照目标责任书的要求,认真分析环保工作存在的问题和面临的形势进行科学研判,密集调度,找准短板,挂图作战,实行销号制,确保各项治理工作高效有序推进。三要强化督查调度,严格考核问责。坚持定期督查调度,对工作推进不力的要及时督办并实施预警、约谈措施,对未完成工作任务的药启动问责程序,切实落实“党政同责、一岗双责”。