当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

马鞍山市召开冬季大气污染防治工作专题调度会

信息来源:马鞍山市局办公室 发布日期:2017-12-07 21:11 点击次数:225

12月5日上午,马鞍山市政府召开冬季大气污染防治工作专题调度会。会议由市政府副秘书长谷强主持,副市长方文出席会议。参加会议的包括相关县区、园区、市直部门分管负责同志。

会上,市环保局局长赵代金通报大气污染防治工作开展情况。各牵头部门就《关于进一步做好当前大气污染防治工作的紧急通知》中要求严控的12项重点工作汇报落实情况。花山区、雨山区、市开发区、慈湖高新区对围绕国控监测站点大气质量管控工作开展及实施举措等情况做汇报。

方文副市长强调,近期全市空气质量指标在省内排名出现明显下滑,省政府年度考核即将到来,马鞍山的大气污染防治工作已进入非常时期。各相关部门要做到:一是工作部署要落实。“真抓真有效,真干真落实”,目前大气防治整改工作仍存有不到位,一定要真抓真干,加紧落实,才能出效果。二是领导力量要加强。各园区采取一把手负责制,一把手要做到亲自部署、亲自落实、亲自检查。三是压力传递要到位。各县区及部门要建立有效机制推进各项大气防治工作,确保压力逐级传递到位;形成大气防治专报制度,重大问题以专报形式报市委市政府。四责任查处要顶格。依法依规进行查处,对违法违规现象要从严处理。