当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市政协走访调研全市环保工作

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-02-07 21:49 点击次数:923

近日,宣城市政协副主席唐佑文率队到市环保局走访调研环境保护工作,并就2018年度市政协环保调研课题选题工作召开座谈会。

座谈会上,宣城市环保局党组书记、局长施怀中向市政协调研组汇报了2017年全市环境保护工作情况及2018年工作安排,并对市政协长期以来对市环保局及全市环境保护工作的关心支持表示感谢。施怀中局长指出,市政协新年伊始到市环保局走访调研,并就加强水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治、加强基层环保能力建设、保护水阳江河等重点工作提出了宝贵意见,对环保部门今后开展相关工作具有重要指导意义,市环保局将逐条认真研究并抓好落实。

唐佑文副主席代表调研组对全市环境保护工作予以肯定,并就做好相关工作提出意见。他指出,宣城环境保护工作压力大、任务重,环保部门要进一步强化日常监督管理力度,进一步增强工作预见性与前瞻性,进一步解决好群众身边环境问题。市政协将一如既往地把生态环境保护作为政治协商重点内容,充分发挥政协机关在民主协商、调查研究、建言献策等方面特长优势,加强与环保部门沟通联系,共同为全市生态文明建设贡献力量。

今年,市政协人资环建委拟将从“宣州区金宝圩区域水污染防治”、“秸秆禁烧和综合利用”、“农村农业面源污染”、“南漪湖流域生态补偿机制”等环保重点难点工作中,选取课题走访调研,并继续为加强生态环境保护营造良好氛围。

市政协人资环建委相关负责人,市环保局分管副局长、部分科室(单位)负责人等参加调研座谈。