当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

安庆市环保局提升政务公开工作效能打造“阳光”环保品牌

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-02-07 22:01 点击次数:1005

2017年,安庆市环保局围绕环保中心工作,引入新理念、提升新举措、完善新机制,较好的完成了政务公开及信息报送各项工作,在省环保厅环境信息公开考评中,位居全省第二,政务公开工作已连续3年获得全市政务公开先进单位。

强化市环保局政府网站建设。根据安庆市政府统一部署,完成新版环保网站建设和政府网站与信息公开网整合工作。开设“学习宣传贯彻落实十九大精神”、“大气污染防治”、“饮用水水源地分布图”、“秸秆综合利用民生工程”、“精准扶贫”等专题专栏,规范了“行政审批”、“行政处罚”、“行政征收”等栏目发布流程,做到政务信息全面公开。全年,局机关各科室、下属事业单位、县(市)区环保局通过市环保局网站发布各类政务信息、环境信息共4920条,市政府网站采用信息288篇,省环保厅采用信息227篇。

落实环保政务信息报送工作。制定《安庆市环保局关于分解下达2017年度政务信息工作目标任务的通知》,将市委市政府下达的报送任务量化分解到各科室、下属单位,实行月通报制度,每月统计各单位信息报送及录用情况,并在局办公会通报。全年,向市委市政府报送信息351余篇,录用157篇,超额完成全年报送任务,录用数量较去年增加61%。其中15篇被市政府推荐到省政府,较去年增加114%,省委省政府采用3篇。

拓宽信息申请渠道。建立完善统一的网上申请平台,分别在市政府信息公开网和市环保局网站醒目位置处添加入口,创新性地从微博、微信平台接收申请。申请回复及时通过短信、电话、邮件等方式告知申请人。完善依申请公开档案管理,实现从申请受理、领导批示、办理回复等完整流程的档案记录。全年,共接受依申请公开事项19件,按时回复19件。