当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站组织召开安徽省农用地土壤详查样品分析测试方法确认专家论证会

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-02-12 10:43 点击次数:2286

为全面推进我省农用地土壤详查质控工作,根据《农用地土壤污染详查质量保证和质量控制技术规定》、《农用地土壤污染状况详查样品分析测试方法系列技术规定》等相关技术要求,29日,省环境监测中心站组织召开了安徽省农用地土壤详查样品分析测试方法确认专家论证会。来自安徽省环境监测中心站、国家地质实验测试中心、华东冶金地质勘查中心及安徽农业大学等相关单位的专家参加会议。

会上,承担分析测试单位的安徽省地质实验研究所对农用地土壤详查样品分析测试方法验证情况进行了详细介绍,与会专家查阅了验证报告和验证过程的原始记录,并围绕安徽省农用地土壤详查样品分析测试方法验证工作提出了意见与建议。与会专家一致认为,安徽省地质实验研究所根据承担的任务对农用地表层土壤样品和农产品样品项目开展了分析测试方法验证,完成对所选用分析方法的检出限、测定下限、精密度、准确度、线性范围等方法各项特性指标的验证,方法验证结果有关数据支撑,真实有效,基本能够满足土壤详查工作相关技术规定的要求,建议经进一步完善相关材料后,确认的方法可投入安徽省农用地土壤详查样品分析测试工作。

安徽省农用地土壤详查样品分析测试方法通过专家论证,将为确保我省农用地土壤详查工作数据准、质量高、代表性强提供技术保障。