当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

蚌埠市心系群众冷暖扶贫慰问送真情

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2018-02-13 20:53 点击次数:1886

2018年元月初,怀远县古城镇杨刘村遭遇了数十年一遇的暴雪灾害,村民生产生活受到严重影响,持续低温天气对村里孤寡老人更是一场严峻考验。为了保障他们度过一个温暖安全的冬季,蚌埠市环保局机关党委、杨刘村党支部向全体党员、干部发出倡议,希望大家倾注一片真情,献上一颗爱心,积极参与“冬季送温暖”活动。

天灾无情人有情。接到倡议书,从班子成员到每位包保干部立即行动起来,许多员工也自觉加入。大家从家中找出棉被、褥子、毛毯、羽绒服、棉衣裤、甚至崭新的毛衣毛裤,整理好,打成包。

1月19日,局党组书记、局长孙逊同志一行冒着严寒赴杨刘村,送上蚌埠市环保局全体员工浓浓的心意,并和村两委干部一道,为贫困老人打扫卫生,铺好被褥。

据统计,此次倡议活动共筹集棉被19床、棉服等200余件,全部于第一时间发放到61位老人手中,帮助他们度过一个温暖的严冬。