当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

亳州市召开2018年度全市环保工作会议

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-02-13 21:03 点击次数:2146

2月11上午,亳州市召开2018年度全市环境保护工作电视电话会议,市长杜延安参加会议并讲话。

市环保局王洪杰局长作工作报告。报告指出,2017,亳州市四项主要污染物减排完成省政府下达的目标任务。水质改善居全省第一位,3月份地表水质改善率居全国276个地级及以上城市第八位;秸秆禁烧工作成效明显,全年卫星监控焚烧火点仅有2个;实施环境处罚184件,罚款912.31万元,取缔十小企业19家,极大震慑了环境违法行为。

市长杜延安要求:一是要充分肯定去年环保工作取得的成绩,2017年,亳州市建立了一整套环保制度机制,整改了一大批突出环保问题,制定了一揽子创新环保举措,取得了一系列显著环保成果。要准确把握当前环保工作面临的形势,清醒认识我市环保工作存在的问题,全力以赴做好各项工作。二是要学习新思想,指导新实践,全力打造生态环保亳州样板。三是要贯彻新要求,开创新局面,合力推动污染防治任务落实。要提高政治站位,锻造过硬队伍,加强暗访督查,严格考核奖惩。要咬紧牙关,攻坚克难,扎扎实实、勤勤恳恳做好份内工作,为加快五大发展美好亳州建设做出新贡献。