当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

我省举办第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查监测技术培训

信息来源:省辐射环境监督站 发布日期:2018-03-12 10:58 点击次数:904

3月7日至3月9日,全省第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查监测技术培训在合肥市举行,全省16个市、2个直管县的伴生放射性矿普查联络人和辐射监测技术人员参加了此次培训会。会议邀请了环保部核与辐射安全中心专家进行授课,对伴生放射性矿监测技术规定及质量控制要求进行了详细讲解。

培训会上,厅辐射处顾群处长详细解读了本次伴生放射性矿普查政策,结合各市伴生放射性矿普查开展情况,对普查工作的时间节点、监测质量等提出了具体要求,参会人员就普查中可能遇到的问题开展了交流讨论。为了确保调查结果质量,培训会议还组织了各市、省直管县辐射监测技术人员开展了监测仪器比对和初测名单核查工作。

通过本次培训,与会人员进一步了解掌握了本次伴生放射性矿普查工作相关要求,辐射监测技术人员业务水平和实际操作能力也得到进一步提高,为即将开展的普查工作打下了坚实基础。