当前的位置: 首页 >>机关党建>>效能建设

驻厅纪检组组织专题学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-03-02 11:54 点击次数:552

 

2月28日下午,驻厅纪检组召开专题学习会,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,重点学习习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的讲话和报告以及李锦斌、刘惠同志在省纪委十届三次全会上的讲话和工作报告。驻厅纪检组、厅机关纪委全体人员以及厅属事业单位党总支(支部)纪检委员参加了学习。

会议要求:一是要原原本本学习,认真领会会议的精神实质和重大意义。把学习报告作为当前和今后一个时期工作的一项重要内容。牢固树立“四个意识”,讲政治、懂规矩,始终把政治建设摆在首位,切实增强全面从严治党的高度自觉性。二是要学以致用,融会贯通,做到学用结合。纪检干部要善于学习、敢于实践,做到思想和行动相统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、开展工作。三是要厘清工作思路,科学谋划目标任务。各纪检干部要强化责任担当,围绕各自单位党风廉政建设实际情况,认真梳理存在的问题,积极运用“四种形态”,充分发挥好“探头”作用,切实履行监督责任,协助所在党组织推进党风廉政建设,努力营造良好的政治生态。