当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境保护委员会办公室召开全省固体废物排查整改工作视频会议

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-04-16 11:14 点击次数:1335

414日上午,安徽省环境保护委员会办公室召开全省固体废物排查整改工作视频会议,部署开展全省固体废物排查整改工作。省环保厅厅长徐恒秋参加会议并作重要讲话,副厅长罗宏主持会议;合肥等11市政府分管负责人及环保局主要负责人,芜湖等沿江5市环保局主要负责人,以及环监局等相关单位负责人和工作人员等200余人参加会议。

会议首先通报了近期我省铜陵、池州发生的两起固废污染案件调查处理情况,并对下一步在全省范围内开展固体废物排查整改工作进行部署安排。

徐恒秋强调,我们必须汲取教训,深刻反思,提高政治站位。各地要进一步部署安排固体废物排查工作,对排查发现的问题要建立清单并以市政府文件报送省环保厅,问题清单报送执行“四联签”制度和动态管理,并要落实排查工作责任,谁排查、谁负责,谁签字、谁负责。各地针对排查发现的问题和隐患,尽快分类制定处置方案,建立整改清单,实行“一企一策”,限期整治、逐一销号,做到全登记、全治理、全达标,要坚决做到“四确保四不放过”。同时,各地要按照控源头、查输运、堵落地、奖举报、严打击、重问责的思路,尽快建立完善的固废管理长效机制。