当前的位置: 首页 >>中央环保督察>>公开公示

安徽省中央环保督察反馈意见整改销号公示(第三批)

信息来源:环保督察整改办 发布日期:2018-05-02 14:48 点击次数:5076

为规范做好中央环境保护督察反馈意见整改情况的信息公开工作,拟将黄山市“太平湖风景名胜区内违法建设房地产项目”问题的整改结果进行销号公示。

 

安徽省销号中央环保督察反馈问题公示(问题编号131

序号

整改问题

整改任务

责任单位

(责任人)

整改情况

144个问题中的编号

1

部分重要生态功能区破坏严重:太平湖风景名胜区内违法建设房地产项目,2014年被查出后,黄山市黄山区继续在风景名胜区违规审批安粮黄山太平湖国际旅游度假区等3个建设项目,截至2016年底,该风景名胜区内违规建设项目累计占地1164亩。

1.严格按照《太平湖风景名胜区总体规划(2015-2030)》,对目前规划红线范围内的项目全面清理,制定从严、明确、可行的整改措施及整改时限,并将整改工作落实到具体责任单位和责任人。2.对已建违规项目依法依规进行查处,对尚未建设的违规项目立即停止,杜绝新增违规项目,严格执行《风景名胜区条例》《太平湖风景名胜区总体规划(2015-2030)》。3.开展省级风景名胜区执法检查,加强监督管理,加大执法力度。

黄山市委、市政府

(任泽锋、孔晓宏)

1.黄山市严格按照《太平湖风景名胜区总体规划》(2015-2030),对太平湖风景名胜区建设项目开展全面清查,梳理出违规房地产项目5个。明确了具体可行的整改措施,落实具体责任人,明确整改时限。2.立即停止5个违规房地产项目建设,拆除违规建设2.9万平方米,取消建设7.97万平方米,减少建设用地共约222.62亩,规划调整用地约630亩。加快实施5个项目污水处理设施建设和生态修复。3.制定出台了《太平湖风景名胜区日常巡查、发现、报告和查处办法》,建立了常态执法机制。4. 省住房城乡建设厅已对黄山市太平湖风景名胜区违规建设房地产问题整改落实情况开展“回头看”核查,认为太平湖违规开发项目整改基本达到整改方案要求。

131