当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宣城市开发区启动“环保管家”服务助推项目规范发展

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-05-03 17:33 点击次数:883

为进一步规范入园企业环境管理,提升企业环保意识和管理水平,杜绝环境违法行为,宣城市开发区近日正式启动“环保管家”服务。

4月18日至19日,开发区共有6家企业接受了“环保管家”第一批次全面“体检”,水、大气、固废等方方面面的问题都得到了有效“诊断”。为使存在问题及时得到解决,4月23日下午,市开发区管委会副主任姚正东对其中3家企业进行了约谈,要求企业必须按照环保法律法规有关要求,积极落实整改。

当前形势下,聘请第三方专业环保服务公司作为“环保管家”,向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案,是适应环保新形势的有力举措,也是推动园区健康发展的重要抓手。市开发区将充分发挥“环保管家”的作用,通过整合专业机构和专家资源,为开发区企业提供日常环境管理辅导,真正促进企业和园区的健康可持续发展。