宣城市普查办召开第二次全国污染源普查清查技术规定培训会

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-04 20:14 点击次数:115

    3月9日,宣城市第二次全国污染源普查清查技术规定培训会在市环保局视频会议室举行。市监察支队、市监测中心、市污染防治科、市水办相关人员,各县市区及市经济技术开发区普查分管领导,普查办主任及技术人员共37人参加了会议。本次会议邀请省普查办杨明同志就普查清查技术规定、市政入河排污口和生活源锅炉普查技术规定、普查员和普查指导员及第三方机构管理办法等技术文件进行了解读。

    市普查办主任涂斌传达了王义兵副局长对普查清查工作的部署:一、各地要提高思想认识、精心组织落实,清查工作作为普查工作的第一步具有极重要的意义,是后期各项调查工作开展的基础,关系到普查全局工作的成败,此项工作任务重、时间紧、难度大,各地务必高度重视、科学部署,进一步将清查工作分解细化,确保清查结果的准确性、有效性,务必把清查工作的重要性、紧迫性向主要领导进行传导,力量薄弱的地区需要增加人手参与进来,不能马虎应对,必须把这个基础打扎实。二、提前布置,把工作做在前面,会上明确了各类污染源清查表的上报时间和填报要求,各地抓住时间节点、按时按质上报数据。三、市普查办将对各地的清查结果按照5%的比例进行抽样复核,每个类别的清查错漏率不得超过1%(达不到1家次按照1家次核算),超过视为清查结果不合格并予以通报,需重新开展清查工作。