池州市普查办举办第二次全国污染源普查清查技术规定培训会

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-04 20:15 点击次数:359

    为顺利推进市第二次全国污染源普查工作,积极开展普查清查工作,做好全面入户调查准备,2018年2月28日,我市普查办举办池州市第二次全国污染源普查清查技术规定培训会,各县(区)、管委会环保局(处)分管污染源普查工作的负责人、污普办主任、技术人员均参加了培训。培训会上安排部署了近期第二次全国污染源普查重点工作,并对普查清查技术规定、市政入河排污口和生活源锅炉普查技术规定、普查员和普查指导员及第三方机构的选聘和管理办法等技术文件进行了解读。

    会议强调各地要充分认识做好污染源普查工作的重要性,按照第二次全国污染源普查工作时间节点要求,抓紧落实普查机构人员、办公场所、普查经费和普查员、普查指导员的选聘,各县(区)、管委会制定可操作性的污染源普查实施方案,合法合规选用第三方服务,同时要强化工作制度保证,制定详细的工作计划,确保高标准高质量地完成普查工作各项任务。